Корзина
Нет отзывов, добавить
+7
800
511-99-03
+7
800
511-99-03
+7
902
475-18-81
Все для мыловаров и кондитеров

Виноградных косточек масло

В наличии

120 руб.

Виноградных косточек масло
Виноградных косточек масло
120 руб.
В наличии
  • +7 показать номер +7 (800) 511-99-03
  • +7 (902) 475-18-81
  • +7 показать номер +7 (800) 511-99-03
  • +7 (902) 475-18-81
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (800) 511-99-03
      +7 (902) 475-18-81
    • Контактное лицо:
      Юлия Федорова
    • Адрес:
      ул. Пушкина 109, Пермь, Пермский край, Россия
    • Email:
      info@varimylo.ru

Ботаническое название: Vitis vinifera L.

Синонимы:Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae
Семейство: Виноградовые (Vitaceae)
Цвет: Светло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь.
Аромат: Очень легкий ореховый аромат, практически без запаха.
Метод получения: Получают методом горячей экстракции, чем объясняется отсутствие холестерола. Метод холодного прессования используют крайне редко из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта.
Используемая часть растения: Семена. Семена содержат масло: от 6% - в черных сортах винограда до 20 % - в белых сортах.
Область произрастания: Италия

Физико-химические характеристики:

Йодное число: 134-144
Число омыления: 192

Тип масла: полувысыхающее

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота - 58-78%;
Олеиновая кислота - 12-28%;
Пальмитиновая кислота - 5-10%;
Стеариновая кислота - 3-6%;
Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
Линоленовая кислота - меньше 1%;
Арахиновая кислота - меньше 1%;

Описание:

Масло виноградной косточки легко усваивается. Высокое содержание линолевой кислоты (до 70%!) сохраняет и восстанавливает липидный барьер и прекрасно регулирует себовыделение, что особенно важно при жирной и комбинированной коже.
Процианидин, имеющийся в масле виноградной косточки, является эффективной ловушкой свободных радикалов, причем он в 20 раз сильней, чем витамин С, и в 50 раз сильней, чем витамин Е.
Высокое содержание природного лецитина, который действует как энхансер, и служит проводником в клетки кожи различных полезных для кожи липофильных ингредиентов, особенно жирорастворимых витаминов, таких как витамины Е и К.
Масло виноградных косточек содержит очень высокий процент линолевой жирной кислоты, которая проникает в глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ и способствуя проникновению через кожу других биологических компонентов. Вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием, что делает её полезной при некоторых заболеваниях кожи, например при атопической экземе, псориазе, акне.
Масло богато витаминами, в том числе, витамином Е, минералами, белком, кроме того, в его состав входит натуральных хлорофилл и ценные антиоксиданты.

Применение в косметике:

  • Масло виноградной косточки можно использовать для любого типа кожи. Оно хорошо распределяется и растекается по коже, не оставляя ощущения плёнки.
  • Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.
  • Придает коже бархатистость и нежность, без ощущения жирности.
  • Особенно хорошо подходит для жирной кожи: не забивает поры, не оставляет жирного блеска. Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
  • Обладает регенерирующим действием, эф...
  • Цена: 120 руб.