Корзина
Нет отзывов, добавить
+7
800
511-99-03
+7
800
511-99-03
+7
902
475-18-81
Все для мыловаров и кондитеров

Касторовое масло

В наличии

80 руб.

Касторовое масло
Касторовое масло
80 руб.
В наличии
  • +7 показать номер +7 (800) 511-99-03
  • +7 (902) 475-18-81
  • +7 показать номер +7 (800) 511-99-03
  • +7 (902) 475-18-81
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (800) 511-99-03
      +7 (902) 475-18-81
    • Контактное лицо:
      Юлия Федорова
    • Адрес:
      ул. Пушкина 109, Пермь, Пермский край, Россия
    • Email:
      info@varimylo.ru

Ботаническое название: Ricinus communis L.

Синонимы: Масло Клещевины обыкновенной, Castor Oil, Oleum Ricini, Palma Christi, agno casto
Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Аромат: Слабый с оттенком темного воска.
Цвет: Прозрачная, густая, вязкая жидкость бесцветного или слегка желтоватого цвета.
Используемая часть растения: Семена клещевины. Помимо жирного масла семена клещевины так же содержат токсичное вещество – рицин, касторовое масло рицина не содержит.
Метод получения: Масло для лечебного и косметического применения получают холодным отжимом, масло более низкого качество – горячим отжимом и экстракцией растворителями.
Область произрастания: Индия.

Физико-химические характеристики:
Число омыления: 177-187
Плотность: 0,96
Кислотное число не более 1,5.

Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 1
Стеариновая кислота (C18:0) - 1
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Олеиновая кислота (С 18:1) – 3
С12-ОН 18:1 Рицинолеиновая кислота – 89-90
Полиненасыщенные жирные кислоты(%)
Линолевая кислота (С 18:2) - 3-4

Касторовое масло обладает наибольшей среди растительных масел плотностью и высокой вязкостью.
На воздухе в тонком слое медленно густеет, но не образует плотной или твердой пленки. При температуре -16 градусов масло застывает, образуя беловатую мазеобразную массу, на воздухе не окисляется.

Косметическое действие:
Касторовое масло является прекрасным косметическим маслом. Его используют для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.
Касторовое масло хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.
Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже.
Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.
Питает сухие волосы, ломкие и секущиеся, вьющиеся.

Области применения:
- Anti-age средства против морщин на лице и под глазами.
- Смягчающие и увлажняющие линии для сухой, чувствительной кожи.
- Косметические средства от выпадения ресниц.
- Шампуни, бальзамы, маски при сухой перхоти.
- Средства, предотвращающие выпадение волос
- Косметика для питания и укрепления волос и кожи головы.
- Линейка средств для лечения ран, ожогов, язв.
- Мази от бородавок.
- Детские косметические линии, ст...

Характеристики
Вид растительного масла Касторовое  
  • Цена: 80 руб.